沈阳市大力推行“粮食收购资格备案”全流程自动化办理
                            发布时间:2022-08-10 15:09:00     信息来源:沈阳市营商环境建设局

                             

                              沈阳市营商局以“粮食收购资格备案申请”为试点事项,大力推行全流程自动化办理服务,实现无人干预办理、自动审批发证。一是率先应用企业电子印章实现在线申报。通过优化再造流程,在全省率先将企业电子印章引入线上申报环节,申请人在沈阳政务服务网提交申请后,可在线填写电子表单并由系统自动生成相应的电子申请表,通过加盖企业电子印章、签章进一步确认生效,完成线上申报,实现申请材料“免提交”。 

                              二是系统自动审批生成电子证照。在对全市13个区、县(市)的 350个粮食收购备案回执单进行电子化转换的基础上,依托一体化政务服务平台上线“自动化审批”功能,通过线上智能审批替代线下人工判断,由系统自动将电子申请表相关字段信息带入电子回执单,并分配备案编号等信息,随即生成电子证照。 

                            三是办件信息自动归档。应用一体化政务服务平台电子档案管理系统,对申报信息、办理过程、办理结果等办件数据进行归集,并自动转化为电子材料实现电子归档,企业仅需3分钟即可拿到备案结果。目前,全市各地区均已实现全流程自动化办理,共计发放电子粮食收购资格备案回执单486个。 
                            弄屄屄